您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000006/2020-00545 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-03-24
名称: 永州市卫生健康委员会2020年医师资格考试工作有关事项补充公告
文号 :    
永州市卫生健康委员会2020年医师资格考试工作有关事项补充公告
2020-03-24           来源: 市卫健委 【字体:   打印

根据国家和考区医考工作统一部署,结合当前疫情防控实际,现将我市2020年医师资格考试工作有关事项补充公告如下:

一、现场资格审核工作安排

(一)审核时间:202041日至415(节假日休息),上午:9:00-12:00;下午:13:00-17:00

(二)审核地点:原永州市计生委办公楼(永州市冷水滩区双洲路92号),考生未在规定时间内现场审核的,网上报名无效。

(三)永州考点各县区现场审核具体安排如下:

蓝山县:41

新田县:42

宁远县:43

道 县、回龙圩管理区:47

江永县、江华县:48

双牌县、金洞管理区:49

冷水滩区:410

零陵区:413

祁阳县:414

东安县:415

(四)审核方式:考点将采取发号的方式控制人数,上午9点开始发140个号,下午1点开始发160个号,不得代领。请考生严格按照考点安排的时间过来现场审核。
  (五)注意事项:请报考人员做好个人安全防护,佩戴好口罩,自备签字笔,自觉接受体温测量,与其他人员保持一定间隔距离 。如有报考资料不全、表格填写不完整、网上上传照片非证件照的,请提前核对并更正

二、现场审核需准备的资料:

(一)非首次报考提交的资料。在我市参加过医师资格考试的考生,现场审核时报考资料仅需提供个人身份证原件和复印件、往年报考的准考证或成绩单、《医师资格考试网上报名成功通知单》、《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期间考核证明》(见附件12)、考生近期(6个月内)小2寸白底证件照2张(须与网上报名上传照片一致)。

(二)首次报考需提交的资料:

1、《医师资格考试网上报名成功通知单》。

2、本人有效身份证明原件及复印件(过期、临时身份证无效),本人有效身份证明,包括本人身份证、军官证、文职干部证、护照。

3、毕业证书原件及复印件,可以网上查询学历的必须在“中国高等教育学生信息网”上打印学历证明。无法网查的则需提交一份由学校所在地省级教育部门出具的学历认证报告,或提交考生学籍档案。如无法提供上述证明材料的不予受理。

4、提供试用单位有效的医疗机构执业许可证副本复印件(复印件必须有登记号及诊疗科目的内容)须加盖单位公章。

5、助理医师升执业医师报考,还需提交《执业助理医师资格证书》和《医师执业证书》原件和复印件,《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》,考核表上的工作起止时间填写不可超过报名的时间,如变更了注册单位(执业地点)的需提供首次注册申请表原件或卫健委出具证明,注册时间大专满2年(2018820日之前),中专满5年(2015820日之前)才可报考执业医师资格考试。

6、应届医学专业毕业生报名时提交前期试用期考核合格证明(考核证明时间为:20198月至20202月),还应提交《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。技能考试合格后,在2020820日前,须向考点办提交后续累计试用期满1年的考核合格证明(考核证明时间为:20192月至20208月)。未按时提交者,按国家有关规定,取消当年报考资格。

7、考生近期(6个月内)小2寸白底证件照2张(须与网上报名上传照片一致)。

请各位考生将报名资料按顺序整理:1)所有原件(2)试用期考核证明(3)身份证复印件(4)毕业证复印件(5)助理资格证和执业证复印件(6)学历证明(7医疗机构执业许可证副本复印件8)网上报名成功通知单

三、实践技能考试缴费调整

实践技能考试缴费时间调整为20204158时始至42924时止。请广大考生及时关注湖南医考网和考区微信公众号并按时间及时缴纳实践技能考试费。515日至30日,考区将根据复审合格的考生信息,启动复核不合格但已缴费的考生退费工作。

四、具体事宜可咨询考点办公室(中医类别咨询电话:0746-8426441、西医类别咨询电话:0746-8426445)。

五、为方便各位考生接收考试相关信息,请所有报名参加2020年医师资格考试的考生关注湖南省卫生计生委医学考试中心微信公众号和永州医师资格考试考点办微信服务公众号,有关考试事项会通过公众号发布。

WXQ)@4ICX(@B%OZ49S[4[S4            

湖南省卫生计生委医学考试中心 永州医师资格考试考点办

                                     永州市卫生和健康委员会

                             2020年3月24


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图