您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000006/2021-01703 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-01-04
名称: 永州市卫生健康委员会2020年度行政执法统计年报
文号 :    
永州市卫生健康委员会2020年度行政执法统计年报
2021-01-04           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

2020年度,本机关全面贯彻落实卫生健康的法律、法规、规章,在全市范围内开展卫生健康行政执法工作,现将有关情况报告如下:

一、行政执法机关的执法主体名称

本机关行政执法主体名称为永州市卫生健康委员会。

二、执法岗位设置及执法人员在岗情况

本机关所属永州市卫生计生综合监督执法局,为本机关履行卫生健康监督工作的主要力量。截至2020年底,该局岗位核定人数45人,在岗关联的行政执法人员38人,在岗关联率84.4%

三、执法力量投入情况

2020年度,本机关所属永州市卫生计生综合监督执法局按照属地化监管的工作要求,加大了对各县区卫生计生综合监督执法局的业务指导力度,同时对重大疑难复杂的监督检查亦派出监督力量参与到监督检查之中去,在行政执法检查中共出动卫生监督员1618人次。

四、政务服务事项的办理情况

2020年度,本机关办理:医疗机构许可共56件,其中医疗机构执业登记4件,医疗机构变更执业登记 50件,医疗机构注销2件。麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡核发(延续和新发)共50件。医师执业注册共903件,其中执业医师首次注册326件,医师变更执业注册577件。 对血液透析室登记 1件,对开展限制临床应用的医疗技术备案登记 18件,对临床基因扩增检验实验室备案 41 件。母婴保健服务人员资格认定 19件,母婴保健技术服务机构许可 3件。医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核  5 件,医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收 9 件,放射诊疗许可(校验)共17件。

五、执法检查计划执行情况

2020年度,本市各级卫生健康监督机构共承担国家随机监督抽查任务618件(包含公共场所、生活饮用水、职业卫生、医疗卫生、传染病防治等9个专业),监督完成618件,有70件任务因被检查单位关闭未能监督,监督完成率100 %,任务完结率100%

六、行政处罚、行政强制等案件的办理情况

2020年度由本机关作出的行政处罚案件共140件。其中警告24件,罚款36件,警告、罚款80件,没收违法所得2件,涉及罚款总额104.527万元;无行政强制案件。

七、投诉、举报案件的受理和分类办理情况

2020年度,共接收投诉举报案件共计8件,受理8件(其中传染病与消毒3件,医政5件)。2020年度已办结8件。

                永州市卫生健康委员会

                                                               2020年12月31


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图