您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-06226 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-01-11 15:14
名称: 永州市中心医院开展“关爱成长”义诊活动
文号 :    
永州市中心医院开展“关爱成长”义诊活动
2018-01-11 15:14           来源: 冯秀林 【字体:   打印

110上午,永州市中心医院组织的专家医疗队一行7人在医院纪检书记刘联伟的带领下,走进永州市新希望托养中心和永州市新希望康复中心,开展“关爱成长”主题义诊活动,并为这群“特殊儿童”送去免费药品。

永州市新希望托养中心目前收留的都是被遗弃、乞讨、流浪的孩子,大多数不会说话,没有办法表达任何意愿,皮肤病尤为严重,而永州市新希望康复中心里主要是听力障碍、智力障碍、自闭症、唐氏综合征的孩子,面对这一情况,医院特意派出儿科、皮肤科、耳鼻喉科、消化内科、神经内科、心理咨询、药学部的7位资深专家为孩子们进行仔细的诊查,耐心的询问,并针对性地开具处方,提出中肯的治疗指导建议,解决孩子们的疾病困扰问题,义诊受益儿童近百人。

此次活动积极响应政府健康中国、健康湖南、健康永州的行动号召,主动关注社会弱势群体,积极承担医院的社会责任,进一步彰显了公立医院的公益性。孩子们的乖巧、懂事、礼貌给专家们留下了深刻的印象,医院希望通过此次关爱义诊,让孩子们得到良好的治疗和康复,希望全社会对这群“折翼的天使”给予更多理解和关爱。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126    永州市卫生信息中心版权所有   湘ICP备05009375号   技术支持:开普云