您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-06231 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-01-12 12:00
名称: 永州疾控:冬日阳光暖身,救助帮扶暖心
文号 :    
永州疾控:冬日阳光暖身,救助帮扶暖心
2018-01-12 12:00           来源: 孙志杰 荣诚博 【字体:   打印

110下午,永州市疾控中心副主任李子飞带领相关人员前往市妇幼保健院理疗康复中心,看望和慰问正在进行康复治疗的蒋美艳一家。

东安县新圩江镇君山村7组村民蒋美艳,女儿脑瘫为重度残障儿;儿子患有自闭症而且因为颅内肿瘤压迫导致记忆性脑瘫;儿女康复治疗费用花费近二十万,家里负债累累,还有年迈的婆婆共同生活;现今的收入,仅有丈夫在外打工每月不到3000元的工资,供全家使用。

永州市疾病预防控制中心副主任李子飞自2015年知晓他们一家情况以来,积极展开救助帮扶工作,多次捐款捐物,帮忙协调各项日常事务,争取各方面的援助;同时将情况据实向单位报告,2017年经过实地调查和研究,永州市疾控中心将蒋美艳一家列入了救助帮扶对象,由李子飞牵头开展对他们的具体结对帮扶工作。

现场,中心帮扶人员详细询问了蒋美艳当前的家庭情况、两个孩子的治疗和生活等情况,为他们送去了慰问品,并赠送了慰问金。在这寒冷的冬日,尽单位所能,为他们送去了党和政府的关爱。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图