您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-06430 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-02-13 15:56
名称: 永州市中心医院:人小志不小 小志愿大温暖
文号 :    
永州市中心医院:人小志不小 小志愿大温暖
2018-02-13 15:56           来源: 徐衍 【字体:   打印

“爷爷,您好,请问您哪里不舒服吗?我陪您去挂号吧,这边请……” 今天,永州市中心医院来了一群特殊的小志愿者。春节将至,大量返乡务工人员来医院就诊,为了给患者提供更加优质的服务,缓解就诊和检查压力,永州市中心医院医务人员的小家属们报名参加了医院志愿者队伍。 

213大清早,小志愿者们穿上红马甲,来到门诊病友服务中心,当看到年老体弱患者时,主动上前搀扶询问,引导并陪同他们挂号缴费,一个个忙的不亦乐乎,来院看病的患者们纷纷竖起大拇指,“这些小志愿者真心好,这么主动帮我们,还陪同我们挂号缴费检查,真了不起!” 

 

 

志愿者徐逸轩同学说到:“我是一名志愿者,其实做一名志愿者是非常幸福的,因为我们每付出一份爱,就有可能收获一份爱,于是世间就有了两份感动!”

小志愿者们多为医务人员子女,院团委通过系列志愿活动助力孩子成长,培养起孩子们的社会责任感、观察力、行动力,组织能力,学到了新知识,更增强自信心,红马甲不仅仅是一个榜样,更诠释着无私奉献、助人为乐的精神。相信小志愿者们的爱心会为医院乃至全社会带来幸福和谐的“大健康”。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126    永州市卫生信息中心版权所有   湘ICP备05009375号   技术支持:开普云