您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-06408 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-02-11 17:05
名称: 全市卫生计生工作暨无偿献血工作会召开
文号 :    
全市卫生计生工作暨无偿献血工作会召开
2018-02-11 17:05           来源: 曾祥任 张建辉 【字体:   打印

211上午,永州市2018年卫生计生工作暨无偿献血工作会议在市卫计委召开,市委副书记、市委政法委书记唐湘林主持会议,市人民政府副市长出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市计生协会会长李农妹,市政协副主席彭爱华,市政府副秘书长唐海涌出席会议。

市卫生计生委主任欧阳德群作2018年全市卫生计生工作报告,市卫计委党组书记肖东民就2018年党风廉政等重点工作进行了安排部署。

2017年,全市卫生重点工作连续第三年荣获全省优秀,在全省二类7个市州中名列第一;计生工作稳步上升,计生协工作再获全省模范;健康扶贫工作在全省领先。

谢景林要求,一要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引贯彻实施健康中国战略。要全国、深刻、系统、准确地领会实施健康中国战略的核心要义和基本思路,长期坚持并贯彻落实到推进健康永州建设的全过程,统筹解决好人民群众最关心最直接最现实的健康问题。二要科学施策,聚焦健康永州建设重点任务。建设健康永州是一项系统工程,卫生计生部门要发挥牵头作用,尤其要按照抓主要矛盾和主要矛盾的主要方面的方法,提纲挈领,来推进健康永州建设。三要精准执行,努力开创全市卫生计生事业新局面。一定要按照市委、市政府关于“执行力建设年”的安排部署,坚决摒弃“表态多调门高、行动少落实差”的行为,对今年确定的各项任务目标,一项一项分解,一步一步展开,一件一件落实,确保取得实实在在的成效。

唐湘林强调,要强化党对卫生计生工作的领导,增强“四个意识”,认真完成各项工作目标任务;要实现计划生育工作新的突破,认真解决出生人口性别比偏高、社会抚养费征收不到位问题;要防止因病致贫、因病返贫,精准开展脱贫攻坚工作;要兴办医养产业,积极将医养工作项目做大做强;要加强流动人口管理,积极开展计划生育政策宣传,主动为流动人口提供避孕、节育优质服务;要走访慰问生活困难的计生家庭和计生工作者,认真做好信访维稳与安全生工作,以早预防、早发现、早治疗疾病的方式,确保广大群众过上一个温馨和蔼的春节。

会上,市政府副秘书长唐海涌宣读了2017年度全市无偿献血表彰决定并进行了颁奖。各县区、管理区、经开区分管领导向市政府副市长谢景林递交了2018年度无偿献血工作责任状。

各县区、管理区、经开区分管副县区长(副主任),卫生计生委主任、办公室主任、红十字会秘书长、计生协会专职副会长,市卫生计生委副处以上领导、委机关各科室负责人、市直医疗卫生计生单位党政主要负责人,2017年度全市无偿献血工作先进单位代表参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126    永州市卫生信息中心版权所有   湘ICP备05009375号   技术支持:开普云