您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-06525 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-03-12 11:53
名称: 永州市中心医院开展“世界肾脏日”大型社会义诊活动
文号 :    
永州市中心医院开展“世界肾脏日”大型社会义诊活动
2018-03-12 11:53           来源: 陈军梅 【字体:   打印

慢性肾脏疾病(CKD)已成为危害全球公共卫生健康的重大疾病,可导致肾脏功能衰竭和死亡,成人CKD发病率约为10%,而女性慢性肾脏病患者大约2亿。肾脏病发病隐匿,一旦发展为尿毒症,会给家庭和社会带来沉重的压力和经济负担。

今年38日是第13个“世界肾脏日”,也是国际劳动妇女节。永州市中心医院组织肾内科专家团队深入宁远县清水桥镇开展“世界肾脏日”大型社会义诊活动。

此次活动主要针对老年女性人群开展。整场活动内容包括:免费测血压、测血糖、进行尿常规检查、医疗义诊、健康宣教及咨询、发放宣传资料、免费发放药品、赠送小礼品。 活动现场气氛热烈、人潮涌动,义诊台前被村民们围的水泄不通。为期半天的义诊活动,共接待前来义诊的村民200余人,发放宣传资料200余份,免费发放药品共计8000元整。

肾内科专家邓小华主任提醒大家:慢性肾病是一个很重要的以欠佳的身体状况和高额的医疗保健费用为特征的公共健康问题。广大群众对肾脏疾病知晓率低,近20%患者首次到医院就诊时,病情已发展到中、晚期。提醒大家定期体检,了解有无容易导致肾脏损伤的疾病如高血压、糖尿病、痛风等,有病请遵医嘱不要乱用药物。

通过此次义诊活动,提高了广大群众及病友对肾脏疾病的认识及健康保健意识,提高了人们对慢性肾脏疾病及与其相关的心血管疾病的高发病率和高死亡率的认识。让大家认识到早期检查、早期预防、早期治疗的重要性。大大提高了大家的健康保健意识和健康素养,获得了良好的社会效益。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图