您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-06881 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-05-17 11:07
名称: 永州市中心医院医联体基层医师培训基地成立
文号 :    
永州市中心医院医联体基层医师培训基地成立
2018-05-17 11:07           来源: 陈军梅 【字体:   打印

为深入贯彻落实国家医改文件精神,适应全面建成小康社会的新要求,加强以全科医生为重点的基层医疗卫生人才队伍建设。516,永州市中心医院医联体基层医师培训基地成立大会、开幕式、揭牌仪式暨第一期培训班在永州市中心医院举行。

永州市卫计委副主任蒋陆阳、永州市中心医院院长刘彬、副院长段顺元、副院长江拥军出席活动。来自全市各县区约70余名学员参加此次培训班。刘彬在开幕式上致欢迎辞。随后,蒋陆阳、刘彬等为培训基地进行了揭牌仪式。

此次活动以公益活动为前提,旨在提高基层医疗人员诊疗水平,特别是危急重症的院前急救规范操作水平。永州市中心医院根据基层医师的实际需要,对基层医师进行设计的定制化、模块化的培训。内容涵盖常见急救技术、急症急救方法,呼吸系统、消化系统及中医内科、儿科常见疾病的预防与治疗。揭牌仪式结束后,永州市中心医院儿科主任张雅林教授、中医康复科主任蒋珂教授、感染科主任金宇教授等就小儿反复呼吸道感染西医诊疗及合理用药、小儿反复呼吸道感染中医施治方法、重症手足口病的早期识别及处置等为大家做精彩的专题演讲。授课后,还分别进行课程提问讨论互动环节,整场活动让大家感到纷纷受益匪浅。

永州市中心医院近年来,院领导不断创新管理模式,医院保持了快速的发展势头。其人才优势、各项工作走在全市医疗卫生计生单位的前面,医院的运行能力取得了显著进步。

此次培训班的成功举办,是造福永州百姓的重大举措。有利于积极推进分级诊疗、双向转诊,不断形成共同发展理念。必将推动全市及周边地区医疗卫生事业进一步发展,推动优质资源向边远贫困地区辐射,更好的服务于永州人民

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图