您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-07010 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-06-12 16:33
名称: 永州市中心医院积极开展防治手足口病培训工作
文号 :    
永州市中心医院积极开展防治手足口病培训工作
2018-06-12 16:33           来源: 徐衍 【字体:   打印

针对全市近期手足口病的状况,永州市中心医院医务科和感控科积极行动起来,612日,组织我院临床医护人员进行手足口病培训,提高医生的临床诊治水平,为控制手足口病的蔓延,构筑起一条坚固的卫生防线。

培训班上,感染科主任金宇讲授了手足口病流行病学及预防内容,并详细解读了手足口病诊疗指南(2018年版)及对手足口病重症病例的早期识别、诊断和治疗。

最后,医院感控科长黄晓芬根据今年手足口病的流行形势,要求全院医务人员认真落实各项院感防控措施:加强院内消毒与清洁工作,医务人员加强手卫生,防止手足口病在院内交叉传播。 

通过此次培训,临床医务人员认真学习掌握了手足口病的相关知识,提高了对手足口病警觉性,重点做到早发现、早诊断、早报告、早治疗,提高重病病例的早期识别和救治能力,为做好手足口病的防控工作打下坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图