您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-07087 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-07-09 10:42
名称: 永州市中心医院医联体成员单位揭牌仪式在道县人民医院举行
文号 :    
永州市中心医院医联体成员单位揭牌仪式在道县人民医院举行
2018-07-09 10:42           来源: 陈军梅 【字体:   打印

医联体建设是深化医药卫生体制改革中推进分级诊疗的重要举措,为更好的进一步推进医联体建设,带动基层医疗卫生能力提升和共同发展。76,永州市中心医院医联体成员单位揭牌仪式在道县人民医院举行。

永州市中心医院党委书记赵承保、副院长江拥军,医务科、业务拓展部及心内科、神经内科、呼吸内科、神经外科、骨科、脊柱外科、儿科等主任专家组,道县副县长何智英、县医保中心欧利平副主任、县医疗稽核监管中心徐燕主任、欧燕副主任,道县人民医院院长周成生、党委书记阳辉、副院长阳花红等院领导班子成员及医院中层干部出席揭牌仪式。揭牌仪式由道县人民医院党委书记阳辉主持。

揭牌仪式开幕式会上,周生成院长代表道县人民医院向市中心医院长期以来对医院发展的关心、支持表示感谢。并简要介绍了医院建设发展现状。 

永州市中心医院党委书记赵承保介绍了市中心医院近年来的发展情况、专科发展、学科建设及取得的成绩。他指出,建设和发展医联体是贯彻以人民为中心的发展思想,是深化“三医”联动改革、合理配置资源,使基层群众享受优质便利医疗服务的重要举措。倾力打造湘、粤、桂区域性的医疗中心是市委、市政府对永州市中心医院的明确要求。永州市中心医院作为“医联体”核心医院,下一步将始终坚持把社会效益放在第一位,充分发挥医疗资源最大效能、互补专业优势,让优质资源下沉,加强联合体内涵建设,给医联体建设工作落到实处。真正发挥市三级甲等医院的引领作用。市中心医院党委书记赵承保与道县人民医院周生成院长、道县何智英副县长进行了揭牌。

揭牌仪式后,市中心医院与道县人民医院举行医联体建设调研座谈会。市中心医院零陵院区心内科、神经内科、呼吸内科、神经外科、骨科、脊柱外科、儿科等主任与县人民医院对应的相关科主任在座谈会上,进行了业务对接,双方深入展开业务交流,进一步研究部署医联体具体合作事宜。

赵承保表示:做为市里唯一一家三级甲等综合医院,带动周边县级医院服务水平的提高,是市中心医院的责任与义务。市中心医院将发挥技术优势、人才优势、设备优势和管理优势,将优质医疗资源下沉,与医联体成员单位一起携手共同努力推动区域卫生事业发展。医院将采用技术帮扶、查房、会诊、疑难病例讨论、重点专科对口帮扶、人才培养或培训、医疗巡讲、双向转诊等方式开展深度合作。

此次揭牌仪式暨医联体调研座谈会的成功举办,有利于积极推进医联体建设,有利于促进全市医疗卫生事业进一步发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图