您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-07383 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-10-10 16:35
名称: 永州市中心医院深入开展扫黑除恶专项斗争
文号 :    
永州市中心医院深入开展扫黑除恶专项斗争
2018-10-10 16:35           来源: 徐衍 【字体:   打印

为了全面贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,强化“以病人为中心”的职业道德和服务理念,认真解决损害群众利益的突出问题,以维护广大市民的健康权益,近日,永州市中心医院召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作推进会。

 

会上,该院领导对于这项工作又做了进一步安排。指出扫黑除恶斗争工作是一场战役,要把扫黑除恶活动在医院显著位置悬挂宣传标语,形成活动氛围,同时利用晨会等各科室积极组织全院干部职工学习文件,做到人人知晓,并继续加大摸排力度,各科室间加强联动机制,进一步深挖涉黑涉恶线索,让大家了解扫黑除恶举报范围,对在医疗纠纷中蓄意闹事或暴力威胁伤医伤护的黑恶势力、以非法手段干预医疗卫生单位正常决策和业务开展等黑恶势力及时进行举报。

“扫黑除恶”是以习近平同志为核心的党中央、国务院作出重要部署,是整合多个部门力量,集党和国家之力为期三年的专项斗争。

对比过去,“打黑”更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。这次“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。

永州市中心医院积极响应号召,从综合治理、源头治理、齐抓共管等方面对黑恶势力坚决亮剑,果断出击,有效维护广大患者安全和谐稳定的就诊环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图