您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-07450 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-11-05 10:53
名称: 永州2名患者急需O型和AB型RH阴性血,志愿者奉献爱心义不容辞
文号 :    
永州2名患者急需O型和AB型RH阴性血,志愿者奉献爱心义不容辞
2018-11-05 10:53           来源: 阳慧 【字体:   打印

近日,永州市中心血站和永州市稀有血型志愿者群发布两条紧急求助信息:急需O型和ABRH阴性血液,急需要大家的帮助!

在了解到病情后市中心血站联系了资料库里的O型和AB型“熊猫血”献血者,并在微信、QQ群上发布消息,许多爱心市民纷纷发消息至微信朋友圈和qq群寻求帮助,扩大影响。消息发布后,O型稀有血型志友王晶和唐伟成第一时间响应号召,30日上午赶到冷水滩区老步步高广场爱心献血,伸出手臂,各献出400毫升。

王晶,ORH阴性血,她告诉工作人员,3年前因脾破裂住院抢救需要大量输血,当时得到过大家的帮助,所以看见朋友发布的消息后,义不容辞的从东安县赶到冷水滩区的爱心献血车上献出400毫升血液!

唐伟成,曾多次参加无偿献血,并加入到固定献血者队伍,看到消息确认无误后,特意请假从衡阳赶到永州来奉献爱心,面对工作人员对他的再三感谢,他笑着说:“其实没什么,只要能帮助到急需要救治的患者,一切都是值得的!”简单的话,却流露出无限的感动!

像他们一样有爱心的市民还有很多,只要是收到了微信、QQ群或电话、短信求助信息,无论是在城区还是在周边县市,这些可爱的志友们一定会用最快的速度赶到需要他们的地方,捐血救人。市中心血站呼吁更多游离在爱心协会外地志友们早日回家,只因为在紧急情况下,互助自救,既能帮助到别人,也是在帮助自己,更是一份社会责任!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图