您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2018-07465 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-11-07 15:44
名称: 永州市中医医院完成工会换届选举工作
文号 :    
永州市中医医院完成工会换届选举工作
2018-11-07 15:44           来源: 卞红 【字体:   打印

116下午,永州市中医医院六届一次职工代表大会暨工会委员会换届选举在大会议室隆重召开,45名正式代表、列席代表和特邀代表肩负着全院职工的重托,齐聚一堂,积极参与民主管理、民主监督和民主决策的进程,选举产生永州市中医医院第六届工会委员会、经费审查委员会以及协商产生女职工委员会。市卫计委党组成员、总会计师郭秋玲、市纪委市监委派驻市卫计委纪检监察组组长蒋正生出席会议。

大会审议通过了《第五届工会工作报告》《选举办法》及监票人、计票人名单。会上,按照《选举办法》的流程,通过无记名投票方式,直接差额、等额选举和协商产生的办法,医院工会会员选举出陈政、熊玲、李专山、张黎艳、黄伟玲等五名同志为第六届工会委员会委员,黄伟玲、蒋静、谢慧等三名同志为第六届经费审查委员会委员,张黎艳、肖玫、魏丽等三名同志为女职工委员会委员。第六届工会委员会随即召开了委员会第一次会议,分别选举主席、副主席、经费审查委员会主任委员,协商产生女职工委员会主任委员。陈政当选为主席;熊玲当选为副主席;黄伟玲当选为经费审查委员会主任;张黎艳为女职工委员会主任。

新当选的工会主席陈政同志代表第六届委员会在会上作了表态发言。她说新一届工会委员将始终保持正确政治方向,切实加强思想政治引领,不断提高工会工作的领导水平和服务能力;坚持以职工为中心的工作向导,切实维护职工权益,不断提高工会工作的针对性和时效性;切实加强自身建设,不断提高工会组织的凝聚力和战斗力;把工会建设成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显的干部职工之家。

院党委书记刘亚玲代表党委领导班子讲话,并对新一届委员会提了三点要求:一要服从大局,进一步发挥工会的维护、建设性、参与、教育等“四个作用”;二要服务职工,进一步做好依法维护职工的合法权益、大力营造尊重知识和人才的氛围、推动医院文化建设、关心关爱职工等“四项基本工作”;三要甘于奉献,进一步发扬求真务实、开拓创新、甘当配角、团结协作等“四种精神”。

市卫计委党组成员、总会计师郭秋玲代表市卫计委向新一届工会委员会和新当选的工会主席表示最热烈的祝贺,并对新一届工会如何做好工会工作提出几点意见:一要紧密团结群众,关心职工,为职工的切身利益分忧解难;二要紧密联系实际,开展活动,为医院的健康发展汇聚力量;三要紧绕中心工作,创新机制,为优化医卫服务提供有力支持;四要敢于担当、牢记使命,争做医院发展中的先锋表率。希望在今后的工作中,医院能不断探索工会工作的新思路,开创工会工作的新局面,更好地发挥工会职能作用、激发职工内生动力,为全市卫生事业的发展做出新的更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图