您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-07699 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2019-01-07 09:08
名称: 永州市中心医院“平民英雄”惊动湖南卫视
文号 :    
永州市中心医院“平民英雄”惊动湖南卫视
2019-01-07 09:08           来源: 徐衍 【字体:   打印

近日来,央、省、市多家新闻媒体连续报道了永州市中心医院(零陵院区)小儿科、ICU团队联合湖南省儿童医院重症医学二科医生团队共同为一名急性呼吸窘迫综合征的患儿成功地进行了医疗救治的感人事迹,引起了强烈的社会反响。14日,湖南卫视《平民英雄》栏目组一行人来到永州市中心医院,特意对整个医疗救治暖心故事进行了采访。

《平民英雄》栏目是湖南卫视2012年推出的公民道德类节目,每周一下午600播出。以“良知不分贵贱,英雄不问出身,每个人都有可能成为英雄”的理念讲述平常百姓的不平常故事。

采访过程中,永州市中心医院医护人员向电视台记者描述由于病情严重,患儿在该院已因心跳呼吸骤停进行心肺复苏抢救成功,并详细介绍救治过程,生动还原了当时与时间赛跑,极速救人急迫心情的救治过程。记者惊讶的同时,连连称赞永州市中心医院的医护团队。

小儿科主任谢清云接受采访时表示,“患者把生命交给了我,我就要对他们负责!看着他们健康快乐起来,便是最大的成就”。

这次采访向广大群众传达了每一名医护人员身上所具备的“救死扶伤,医者仁心”的无私奉献精神,深刻诠释了当代永医人“厚德精医,普爱至善”的深刻内涵。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云网站地图