您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-07806 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-01-31 09:15
名称: 永州加大春节期间健康知识宣传教育力度
文号 :    
永州加大春节期间健康知识宣传教育力度
2019-01-31 09:15           来源: 刘明华 【字体:   打印

为正确引导群众养成健康的生活习惯,倡导健康生活方式,积极预防冬春流感等传染病的发生,近期,永州市各级健康教育机构抓住外出务工人员春节集中回乡契机,大力开展健康知识宣传教育活动。

市健康教育所结合全市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,130日上午在冷水滩区上岭桥镇仁山村开展了健康知识宣传,共发放“居民健康素养66条”、流感防控知识、控烟禁烟等宣传资料3000余份,健康生活方式宣传纸杯5000个。

零陵区健康教育所组织在富家桥镇集市开展“春节期间流感防控知识”暨“送烟=送危害”宣传活动,发放慢性病防治知识、流感防控知识等宣传资料300余份,发放“送烟=送危害”张贴画70余份。

东安县开展了“把健康带回家”为主题的健康扶贫冬季暖心服务活动暨村庄清洁行动“卫生健康知识宣传普及进万家”活动,发放流感防控等各类健康知识宣传资料1000份。

双牌县组织开展了迎老乡、回故乡、建家乡为主题的健康扶贫义诊和健康知识宣传活动,为群众发放健康宣传资料1000余份。

据不完全统计,春节期间全市各级健康教育机构共组织开展现场宣传咨询活动16次,发放健康知识宣传单、宣传折页、宣传画10万余份,举办健康知识讲座12场次。通过各类宣传,有效提高了城乡居民的健康意识,提升了公众的健康素养水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图