您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-08387 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-07-17
名称: 欧阳德群指导宁远、祁阳两县卫生防疫工作
文号 :    
欧阳德群指导宁远、祁阳两县卫生防疫工作
2019-07-17           来源: 市卫健委 【字体:   打印

全市卫生健康系统全面贯彻落实715日召开的全市抗洪救灾电视电话会议精神,紧急行动起来,在“防”字上下功夫,扎实开展灾后卫生防疫工作。

716,市政协副主席、市卫生健康委主任欧阳德群先后深入宁远县、祁阳县指导卫生防疫工作。

他在实地察看宁远县清水桥镇大竹园袁家村、清水桥社区、平田村及柏家坪镇柏家坪社区卫生防疫工作后指出,全县卫生健康系统要进村入户,指导居民搞好环境卫生整治,彻底清除室内外淤泥、垃圾和动物尸体,治理蚊媒孳生地;要对环境进行彻底消毒,确保不发生传染病疫情,实现大灾之后无大疫的目标任务;要加大健康教育宣传力度,普及卫生防病知识,加强饮用水监测和消毒工作,引导居民喝开水,确保饮用水安全。

祁阳县将灾后卫生防疫工作作为当前一项中心工作来抓,做到早安排、早部署,县级领导深入到联系点进行指导,卫生防疫人员均在大街小巷和居民家中开展消杀灭工作,做到水退人进,欧阳德群对此予以充分肯定。他强调指出,要突出重点,切实做好环境冲洗、消毒和防蚊灭蚊工作,绝不能发生登革热等传染病暴发疫情。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图