您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 市卫健委 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-07-19 16:20
名称: 市红十字会赴祁开展抗洪抢险救灾物资发放暨走访慰问活动
文号 :    
市红十字会赴祁开展抗洪抢险救灾物资发放暨走访慰问活动
2019-07-19 16:20           来源: 市卫健委 【字体:   打印

718上午,市红十字会专职副会长伍友华一行到祁阳县黄泥塘镇搭洲村发放灾后救助物资,县卫健局和县红十字会等单位参与发放活动。

祁阳县黄泥塘镇位于湘江永州段下游,全镇共22个村(社区)7月以来,受连续强降雨的影响 ,湘江上上游水位骤涨,黄泥塘镇沿河14(社区)被淹,其中搭洲村11个村民小组被洪水完全淹没,房屋和农作物受损严重,给群众生产生活带来严重影响。

                         

伍友华在发放仪式上向洪灾中受灾的广大群众表示亲切慰问,她要求把这批救灾物资尽快要落实到需要救助的灾民手中,以解灾区群众燃眉之急,让红十字会的爱心真正温暖受灾群众的心。同时,她还鼓励受灾群众要增强信心,同心协力,在当地党委、政府的领导下,尽快恢复生产,努力把灾害的损失减到最低。随后,伍友华一行对不能到现场领取的受灾物资的群众上门慰问。

活动累计发放赈济家庭包100余个,毛巾被200床,棉被100床,为群众解决了燃眉之急。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图