您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-08443 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-08-13
名称: 永州市中心医院为高中生上急救课
文号 :    
永州市中心医院为高中生上急救课
2019-08-13           来源: 市卫健委 【字体:   打印

为了向广大高中学生普及紧急情况下的自救知识,增强自我保护意识,促进广大高中学生的身心健康,812日下午,永州市中心医院(零陵院区)急诊科应邀为永州市第一中学即将步入高三年级的高中生进行一堂CPR培训课程,学生和家长共计100余人参加该讲座。

CPR中文名称为心肺复苏术。一般情况下,人在心跳停止后就会缺血缺氧,超过5分钟就会脑死亡,因此在意外发生后及时采用心肺复苏术施救,使病患维持呼吸、保障供血、供氧能够充分利用黄金时间、提高急救成功率。

此次针对该校学生的CPR培训内容分为PPT展示和实践操作两部分。培训人员向学生介绍了基本的急救箱应该配备哪些物品,遇到意外事件应如何做急救支持,讲授了日常生活中烫伤、扭伤、流鼻血等如何做急救处理等。实践操作中还使用了成人种模型,使模拟训练更加逼真。

据培训团队成员何军玲介绍,作为一所三级甲等综合性公立医院,一直以来,永州市中心医院十分注重心肺复苏的急救培训,在要求医务人员人人接受培训、个个熟知操作程序的同时,还利用周末休息时间深入各乡镇、社区、学校、企业及机关单位开展急救知识培训,举行各项演练,并将此类培训作为一种常态,常年服务于社会和广大群众,有效提高了广大群众对心肺复苏的认识和技能操作水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图