您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-08505 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-09-05 17:56
名称: 张贺文调研指导基层卫生工作
文号 :    
张贺文调研指导基层卫生工作
2019-09-05 17:56           来源: 市卫健委 【字体:   打印

94上午,中共永州市委副书记、市政法委书记张贺文到零陵区调研指导基层卫生工作,实地走访了珠山镇中心卫生院、珠山镇龙家村卫生室、七里店社区卫生服务中心。他指出,医疗卫生事业承担着为人民群众提供公共卫生和基本医疗服务的重任,事关人民幸福、社会和谐。他强调,开展基层卫生工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想,把人民健康放在优先发展战略地位,进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,提升基层卫生服务能力和服务水平,为百姓健康保驾护航,加快推进健康永州建设。市委副厅级干部伍军、市委副秘书长蔡建军、市卫生健康委党组书记肖东民和零陵区有关负责同志参加调研。

在珠山镇中心卫生院,张贺文听取了卫生院有关情况介绍,到门诊部、住院部、中医馆、DR检查室、远程诊疗信息平台等进行了现场察看,要求珠山镇中心卫生院加强内部规范管理和标准化建设,像家庭一样把院内环境卫生搞得干净、整洁、舒适;强调要加强基层卫生人才培养,切实提高基层医疗卫生服务水平,适应新时代的发展要求。

在珠山镇龙家村卫生室,张贺文对正在为村民看病的乡村医生卿令云的工作给予肯定,希望卿令云医生发挥好自己的中医药技术专长和优势,使群众的小伤小病在家门口就能得到治疗。同时要求按照“管理规范,服务优质,便民高效”原则,搞好村卫生室标准化建设,更好地为群众健康服务。

在七里店社区卫生服务中心,张贺文来到门诊部、康复中心、儿保中心等科室实地走访,与基层卫生工作人员亲切交流。得知七里店社区卫生服务中心2017年被评为“全国优质服务示范社区卫生服务中心”,张贺文对此予以充分肯定,强调要紧跟新时代发展,围绕群众所需,打造可复制的基层卫生服务模板,进一步发挥好示范作用,完善体系建设,全面提升基层卫生服务能力和服务水平,力争形成在全市可推广经验做法。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图