您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-08504 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-09-05 17:23
名称: 永州市举办结核病防治工作培训
文号 :    
永州市举办结核病防治工作培训
2019-09-05 17:23           来源: 市卫健委 【字体:   打印

94,“2019年永州市结核病防治工作培训班”在永州市疾病预防控制中心九楼会议室举行。

永州市卫健委副主任万松青在培训班上指出,在当前当前精简会议的大背景下,组织这次培训班,充分表明了结核病防治工作的重要性,充分体现了卫健委对结核病防治工作的高度重视和做好这项工作的决心。他从“认清形势,增强做好防治工作的责任感和紧迫感”、“真抓实干,全面完成工作任务”、“全民动员,深入开展宣传教育活动”三个方面,就如何做好结防工作进行了阐述,表示今年是防治结核病、实现全市十三五目标的关键年,任务艰巨,责任重大。我们要发扬坚韧不拔、不畏艰难、勇争先进的作风,以更大的决心,更有力的举措,更扎实的工作,切实抓好结核病防治工作,为加快全市经济社会发展、建设和谐平安永州作出新的更大的贡献。

省胸科医院内六科主任杨坤云主任医师、省结防所防治部副主任兼检测评价科主任徐祖辉主任医师分别就《结核病诊断标准与分类解读》、《学校结核病突发公共卫生事件处置》和《学校结核病突发公共卫生事件报告撰写》进行了详细精彩的讲解,并与参培人员进行了交流。随后,永州市疾控中心结防科人员通报了2019年结防工作进展和第一轮结核病督导情况并安排了下一阶段工作安排,培训了“肺结核患者健康管理服务”等。

市疾控中心主任陈伯中出席培训班,全市各县区、管理区疾控中心副主任、结防科科长、县区定点医院结核病门诊医生、单位统计员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图