您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 431100030/2019-00116 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-12-09
名称: 永州市医学会检验专业委员会2019学术年会暨临床检验质量控制中心会议召开
文号 :    
永州市医学会检验专业委员会2019学术年会暨临床检验质量控制中心会议召开
2019-12-09           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

微信图片_20191208142556

为加强学术交流,提高永州市临床检验与实验室质量管理水平,促进检验医学进一步发展,20191268日,由永州市医学会主办,永州市中心医院承办的永州市医学会检验专业委员会换届选举会、2019年学术年会暨临床检验质量控制中心会议在冷水滩召开。

换届选举会议,通过民主投票选举出永州市医学会检验专业委员会第八届主任委员、副主任委员及常委名单,主任委员由永州市中心医院冷水滩院区检验科主任田亚玲担任,永州市临床检验质量控制中心挂靠市中心医院。市卫健委党组书记肖东民、医政科科长杨新田、市中心医院院长赵承保出席会议,会议由永州市第一人民医院副院长周秦主持。

开幕式上,市中心医院院长赵承保致欢迎辞,对各位专家不远千里来永州为大家讲学,表示热烈的欢迎与衷心的感谢。赵承保表示,检验专科是市中心医院的重点建设专科,检验医学各相关专业的实验技术是医学进步的重要手段,能促进、推动临床医学的发展,并对检验专业委员会提出了更高的要求,希望能充分的发挥专业委员会的职能,齐心协力、携手共进,促进临床医学事业的蓬勃发展。

微信图片_20191208142623

会议特邀了中南大学湘雅三医院伍勇教授、解放军总医院田亚平教授、湖南省人民医院曹友德教授、中南大学湘雅医院易斌教授等知名专家就医学实验室Iso15189认可简介、心脑血管疾病风险因子研究进展、自身免疫性抗体检测技术及其进展、室内质控基础及案例分析等知识作精彩专题学术讲座。会议内容聚焦临床检验领域新知识、新技术及新热点。来自全市各县区临床检验工作者120余人参加了此次学术会议。

学术会议为期两天,此次会议的召开,有利于积极推进全市医疗机构实验室室内质控和室间质量评价,为深化医改推进分级诊疗,为区域内检验结果互认提供重要基础,进一步推动永州市检验医学事业发展,更好的服务于临床医学,服务于永州人民。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图