您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2020-00349 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-02-06
名称: 热血战“疫”为爱逆行,为特殊时期的蒙面英雄点赞!
文号 :    
热血战“疫”为爱逆行,为特殊时期的蒙面英雄点赞!
2020-02-06           来源: 市卫健委 【字体:   打印

2020年的春节,一场疫情阻挡了市民外出的脚步,大家都在家中隔离,街头行人寥寥无几,团体献血也暂时无法开展,血液库存持续走低,对于血站人,心中的焦虑却在日益加重,因为疫情之外依然有生命等待血液的救治:恶性肿瘤、血液病患者、孕产妇、外科急症手术...

面对临床居高不下的用血需求,无偿献血不能停!面对患者和家属等待手术用血的焦虑,无偿献血不能停!

为了保障临床用血,市中心血站采取一对一电话招募、网上精准预约、发送短信、倡议书等方式,加大献血者的招募。在此紧急时刻,众多爱心市民在接到招募电话后纷纷赶往血站和献血屋,他们中有机关工作人员,有个体户,有企业员工……

陈娟女士是接到招募电话后第一个赶往献血屋献血的,工作人员与她交谈中得知,她每天都密切关注着疫情的发展,“现在到处都封路限行,我们在市里面住着别的贡献也做不了,能献血挺高兴的,抵抗疫情,做最坚实的后盾!

99年的张文杰已经是老献血者了,接到电话他很爽快的答应下来,还动员在家里的妈妈和大伯一起来到献血屋,最后妈妈因为身体原因暂时不能献血,大伯王道军在张文杰的影响下,撸袖献血。面对疫情,他们虽不能到最前线支援武汉,但可以在特殊时期身体力行,用无偿献血的方式为抗击疫情出一份力,为武汉加油!

陈玛丽是市场管理局的一名工作人员,从年关开始一直奔走在抗击疫情的最前线,了解特殊时期更加需要大家齐心协力,抵抗疫情,共渡难关。

永州义工的志愿者们得知血液库存紧张,相约来到冷水滩区献血屋,工作人员帮他测量体温,仔细征询合格后,盘树亮主动要求献400毫升,“来献血,很安心,很多人都在捐款捐物甚至奔赴一线,希望通过无偿献血的方式尽自己一份力量!”

6次参加无偿献血的志愿者胡巧松说:“听说重症新型肺炎患者也会需要血浆和血液制品的救助,在这特殊时期能做一名为爱逆行者,也算是换种方式支援前线了!”

疫病无情,人间有爱,即使戴上口罩,也遮不住这群为爱逆行的蒙面侠传递温暖的笑脸,正是这一个个口罩下的微笑,在为永州加油,为武汉加油,为中国加油!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图