您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2020-00361 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-02-07
名称: 永州妇幼:肺疫无情 妇幼有爱
文号 :    
永州妇幼:肺疫无情 妇幼有爱
2020-02-07           来源: 市卫健委 【字体:   打印

202025,永州市妇幼保健院的产科病房留下了一张特别的照片,照片中的人虽面戴口罩,却难掩心中的喜悦和感激之情。

2321:00,“叮铃铃......”一直忙碌紧张的产科又来电话了,电话那头传来了急切的痛呼声,经了解,永州火车站附近有一名第二胎的足月孕妇临产需要接诊。鉴于孕妇居住地人员密集、流动性大的特点,训练有素的医护人员常规性地安抚好孕妇,仔细询问并登记了孕妇近期有没有武汉或其他疫区的旅行史或居住史,有没有发热、咳嗽、乏力等症状后,立即启动《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,按照疫情防控流程上报科主任和院领导。接到指示后,产科的医护人员立即做好自身防护,携带接产包等应急救护用品,赶往人群密集的火车站接诊。

“真是太感谢啦!没想到你们这么快就赶到了,要不然后果真是不堪设想啊!”当接诊的救护车到达家属小区时,患者家属紧紧握着医护人员的双手,激动地流下了泪水,这泪水里蕴含的是感谢也是感动。

产科的医护人员有很多都是90后的小姑娘,在全民防控新型冠状病毒感染的肺炎期间,虽然她们心中也有恐慌和不安,但强烈的职业使命感、责任感及充分的防控应急准备早已让她们克服了畏难情绪,更多的是责任和担当;虽然她们未在疫情救治第一线,但她们也是勇敢的“英雄”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图