您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2020-00973 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-07-23
名称: “父子兵”齐上阵 助力无偿献血
文号 :    
“父子兵”齐上阵 助力无偿献血
2020-07-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。720日早上,市中心血站采血大厅迎来了一位年轻的献血者——陈鑫鹏,他就是永州市“献血状元”陈朝华的儿子。

经小编了解,719日下午,血站血库接到医院的预约电话,有病人需要A型血小板,血源科工作人员接到消息后,在“机采微信群”里发布招募信息,献血者陈朝华第一时间回复,他的间隔时间已经达到再次捐献的要求,但第二天有事不能前来献血,可以让读大学休假在家的儿子陈鑫鹏过来捐献(机采血小板)。

在经过填表征询、健康体检、化验检测后,各项指导都合格,捐献的过程中,陈鑫鹏表示:在他心中,父亲一直都是他的榜样,父亲成为献血达人,他也不甘落后,虽然是第一次参加献血,但有了爱的鼓励,心里并不害怕,以后还会接力将爱心传递下去。

据了解,陈朝华是永州市的“献血状元”,于622日捐献机采血小板1个治疗量(相当于200毫升全血),在这之前他已经累计捐献全血40次,总量达15900毫升,是名副其实的“献血达人”,曾多次荣获永州市、湖南省、全国无偿献血奉献奖的表彰。多年的坚持自他说来平淡如水:“这么多年来参加献血对身体没有任何影响,而且血脂、血压降了,身体越来越好,但血液对病人就有很大的益处,现在家里人跟着我一起献血,助人利己,何乐不为!

父亲是孩子的第一任老师,陈朝华、陈鑫鹏父子一起参与并积极宣传无偿献血,体现了一个家庭的人生价值观,传递了正能量,用担当和奉献的精神给他人树立良好的榜样。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图