您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2020-01185 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-09-15
名称: 永州市开展2020年预防出生缺陷日宣传活动
文号 :    
永州市开展2020年预防出生缺陷日宣传活动
2020-09-15           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

912日,我市在东安县生智广场开展了以“同心抗疫,护佑新生”为主题的预防出生缺陷日宣传活动。本次宣传活动由永州市卫健委、永州市计划生育协会主办,东安县卫生健康局、东安县计划生育协会承办,永州市妇幼保健院、东安县妇计中心协办。永州市卫健委党组书记刘建能出席活动并致辞。卫健委党组成员、副主任奉毅、一级调研员蒋玲萍、市妇幼保健院党委书记刘亚玲参加。活动由东安县人民政府常务副县长蒋华主持。

本次宣传活动采取现场健康咨询、科普知识情景剧表演和出生缺陷预防知识现场抢答等多种形式进行。参与活动的人数约600人次,义诊300余人,发放出生缺陷及其它相关宣传资料1000余份、避孕药具100余盒。

此次活动,通过宣传普及出生缺陷防治知识,引导群众接受知识、转变态度、改变行为,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围,赢得参与群众一致好评。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图