您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2020-01328 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-10-14
名称: 省卫健委到永州调研基层医疗卫生改革工作
文号 :    
省卫健委到永州调研基层医疗卫生改革工作
2020-10-14           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为进一步了解基层医疗卫生改革情况,推动医药卫生体制改革工作落实,10月12日-13日,省卫生健康委体改处处长范珍贤、体改处副处长尹华清、基层处副处长龙飞一行深入零陵、江华调研基层卫生标准化建设、远程诊疗及医联体建设情况。

调研组首先来到零陵区,实地调研了七里店社区卫生服务中心、水口山镇中心卫生院及梳子铺乡卫生院,与基层医疗卫生人员亲切交谈,详细询问了基层医卫人员的工资待遇和保障、上下转诊及公共卫生服务等问题,并实地查看卫生院的基础设施建设。

10月13日,调研组深入江华县水口镇、白芒营镇及江华县人民医院,重点了解江华县的远程诊疗平台及医联体建设情况。

调研组一行对零陵区的基层卫生的标准化建设、人才保障机制及江华县的远程诊疗平台建设给予了高度评价。指出,要不断加强基层服务能力、调动基层医疗卫生机构活力,大力开展县域医共体建设,特别是紧密型医共体的建设,推动形成以健康为中心,预防为主,防治结合的的医疗卫生服务模式。

市政协副主席、市卫健委主任欧阳德群,市卫健委副主任奉毅,零陵区委书记唐烨,区委常委、统战部长蒋映群,江华县委常委、副县长张国栋等陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图