您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2021-02505 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-02-23
名称: 健康行动:发扬志愿服务精神,血站志愿者在行动
文号 :    
健康行动:发扬志愿服务精神,血站志愿者在行动
2021-02-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

每年的春节都会出现季节性缺血,而今年又遇上新冠疫苗接种,采供血工作面临巨大挑战,血液紧缺情况尤为突出。为保障临床供血,永州市中心血站向全市发布无偿献血倡议书的同时加大无偿献血宣传力度,提升服务品质,220-28日,血站职工轮流走上街头各县区献血点,开展志愿服务活动,为亟待血液救治的病患架起一座座生命的彩虹桥。

   志愿者们统一着红色马甲,佩戴口罩,做好严格清洁消毒工作,摆放桌椅和宣传展板,向过往的市民宣传无偿献血及法律法规等知识,扫码征询、体温检测、健康体检、排队献血,每个流程耐心细致,保障疫情防控的同时,为献血提供优质的献血服务

 冷水滩献血点:大家撸袖奉献爱心

零陵垠地广场:爱心市民积极响应号召

在东安县城,血站志愿者向广大市民发放宣传手册

道县人民用热血架起生命的桥梁

活动期间,爱心市民积极响应,撸袖奉献爱心,三天(20-22日)共有292人成功献血102200毫升。  

每一袋血液,都包含着社会各界爱心人士的付出,和血站人默默的奉献,我们用真情去呵护每一份血液,用爱心架起了生命的桥梁。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图