您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2021-05771 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-10-13
名称: 永州市中心医院肿瘤科开展“世界安宁缓和医疗日”系列宣传活动
文号 :    
永州市中心医院肿瘤科开展“世界安宁缓和医疗日”系列宣传活动
2021-10-13           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

安宁缓和医疗是为那些患有威胁生命疾病患者或老年患者在疾病终末期提供全面照护。为了让更多的人认识、了解安宁疗护,提高肿瘤患者生命末期的生存质量,在“世界安宁缓和医疗日”到来之际,永州市中心医院冷水滩院区肿瘤科组织开展了“世界安宁缓和医疗日”系列宣传活动。

109日上午,肿瘤科医护人员和志愿者一早就来到了医院门诊大厅,通过发放宣教资料,展板知识宣传和耐心讲解,向广大群众介绍安宁疗护知识医护人员们耐心为他们解疑答惑,大家互动积极,现场气氛热烈。

随后,护士长在病房又为护生们讲解了安宁疗护的理念及病房的特色,护士们走进病房,向住院患者和家属们耐心的介绍起了安宁疗护和推广生前预嘱,随着讲解的深入,大家的态度由最初的抵触到仔细的聆听再到主动的询问,大部分的患者及家属非常认同这种理念的推广。

下午,在一曲优美动听的音乐声中,一场以“缓和医疗,人人享有”为主题的宣讲活动在学习室拉开了序幕,患者及家属齐聚一堂,“我们不要惧怕死亡,人难逃一死,关键在活着时候要开心,在死的时候没有痛苦和遗憾就好了,很感谢科室举办的这次活动,很有意义”。一位患者在分享自己的故事时动情地说道。医护人员向大家讲解何为安宁疗护,安宁疗护的意义以及生死教育,并分享了一些经典案例,同时鼓励大家讲述自己的故事,共同以积极的心态抗击病魔。

据悉,安宁缓和医疗结合了医疗专业技术与医学人文,全力帮助那些无法治愈患者减轻身体、精神、心理、灵性痛苦,同时还给予了患者家属心理抚慰,减轻他们的心理创伤。“缓和医疗,人人享有” 一直是肿瘤科医务人员努力的方向。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图