您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2021-05754 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-10-08
名称: 学生志愿者服务队街头宣传无偿献血知识
文号 :    
学生志愿者服务队街头宣传无偿献血知识
2021-10-08           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

106日上午,永州四中高一的30余名学子来到市中心血站冷水滩区献血屋,参加无偿献血志愿服务活动,让这个国庆假期变得意义非凡。

永州市中心血站志愿者服务队负责人从“为什么要开展无偿献血?”“参加无偿献血有哪些条件?”“献血的好处”等方面简单地对同学们进行了培训。

“阿姨您好,可以了解一下无偿献血吗?“叔叔,请加入到献血的队伍中来吧!”...在简单的学习无偿献血知识后,同学们身着统一的红色马甲开始3-5人一组到街头发放宣传折页,用简洁稚嫩的语言向街头过往的叔叔阿姨们阐释了无偿献血的意义,告诉他们无偿献血不仅可以帮助那些急需救治的病人,更是一项“利国利民利己”的善举。

一开始,不少同学迟迟不敢迈出志愿服务的步伐,在血站工作人员的带领下,大家慢慢地鼓起勇气,大胆地向周边的市民发放宣传资料,介绍无偿献血知识,号召大家加入无偿献血队伍中来,面对提出的疑问,同学们也能根据已有的知识耐心地进行解答。

小小志愿者的行为也引起许多路人驻足,他们微笑着接过资料,与小志愿者交谈起来,有的在志愿者的感染下,走上献血车进行无偿献血。“红马甲”成为了街头里一抹靓丽的红。

活动结束后同学们纷纷留下感言:

谢嘉昊:第一次当志愿者,感觉很新颖,过程中虽然遇到了一些“小挫折”,但每次有人愿意停下脚步接过宣传资料时,我都收获了满满的成就感,也体会到了服务社会、帮助他人的快乐。

李颖欣:在献血车上,我不仅看到了血站护士阿姨们忙碌的工作,还看到了很多献血的叔叔阿姨们,他们很勇敢,我要向他们学习。

杨如意:今天收获很多,一定要将自己的经历向更多同学宣传,长大后还要积极参与到无偿献血志愿服务活动。

通过此次活动,进一步提高了同学们对无偿献血知识的了解和认识,增强了同学们的社会责任感和使命感,有效培育了当代中学生无私奉献、不求回报的志愿服务精神。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图