您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2021-05810 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2021-10-19
名称: 特等奖!永州市中心医院检验团队载誉归来!
文号 :    
特等奖!永州市中心医院检验团队载誉归来!
2021-10-19           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“形态学竞赛排名第一的是永州市中心医院!”当主持人宣布完比赛结果时永州市中心医院检验团队激动难抑!

1634627874(1)

20211015-17日,由湖南省医学检验教育专业委员会主办,中南大学湘雅医学院医学检验系、中南大学湘雅三医院医学检验系共同承办的“国药器械长沙杯”湖南省首届医学检验技能大赛中,永州市中心医院检验团队斩获佳绩,荣获团体技能大赛特等奖,形态学竞赛第一名

本次大赛共有来自全省各级医院以及医学院校共75支队伍225人参赛,晋级、获奖难度空前。大赛的评委组由24名省内检验领域的专家组成,并设仲裁委员会。整场竞赛包括核酸检测防护服穿戴操作竞赛和各类标本形态学竞赛两部分。比赛现场气氛热烈,在第二阶段形态学竞速答题环节,每支队伍3人同时上台,共用一台答题设备。这一轮比赛中,不仅要比答题的准确率,还要比答题的速度,同时考验着团队的配合默契度。

e8bccf5d12563d5e7d2c36154f2d071

各组参赛选手的答题成绩排名在电子屏上实时更新,竞赛选手们认真操作着每一个细节,场外围观的学员们的欢呼声伴随着每一组竞赛的人员,此起彼伏,扣人心弦。

本次竞赛由永州市中心医院冷水滩院区检验科主任田亚玲带队指导,从参赛队伍选拔伊始,田亚玲高度重视,选派了由凡慧慧,唐峰,陈远远组成的3人小组,并充分运用三个组员优劣互补的原则,对比赛项目进行全方位指导和阶段性考核。同时,组员们利用业余时间,刻苦钻研,勤奋训练,最终凭借突出的专业技术能力和团结高效的协作能力在比赛中脱颖而出。

“在竞赛中取得好成绩,除了重视团队分工与合作,更要注重在日常工作中持续学习和积累,还要多向全国各地优秀的形态学检验前辈学习,及时更新自己的知识储备,这样才能更加精进我们检验技能,更好地服务患者和临床。”对标最高标准,永州市中心医院参赛团队说道。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图