您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2022-07997 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2022-11-29
名称: 永州市召开2022年前三季度食品安全风险监测会商会
文号 :    
永州市召开2022年前三季度食品安全风险监测会商会
2022-11-29           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

近日永州市卫生健康委组织召开全市2022年前三季度食品安全风险监测会商会,市发展和改革委员会、市农业农村局、市市场监管局、永州海关、市卫计监督执法局、市疾控中心等单位参加会议。

各部门依照本部门职责就2022年开展的食品安全风险监测、监督性抽检和风险隐患排查等工作情况进行交流,并就各部门监测、检查中发现的问题和风险隐患进行了探讨研判。会上通报了2022年前三季度食品安全风险监测情况,重点就全市食品中污染物超标与致病菌检出情况、食源性疾病监测结果、食源性疾病事件监测结果和食源性中毒性病例监测结果等信息进行享。

各成员单位就进一步做好风险监测结果共享并发挥好会商作用达成共识一是继续坚持食品安全风险监测结果会商制度,促进各部门沟通顺畅、监测信息数据共享;二是重视食品安全风险监测结果通报,重视风险预警,及时对食品安全风险进行会商、分析、研判,严厉打击食品安全违法行为,严防食品安全风险隐患,严守食品安全底线;三是加强部门协作,叠加部门职能优势,进一步扩大和提升监督抽查范围和处置能力,共同促进健康永州建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图