您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2022-07933 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2022-11-17
名称: 永州“热血”支援株洲抗疫
文号 :    
永州“热血”支援株洲抗疫
2022-11-17           来源: 永州市卫健委 【字体:   打印
分享到:

近日,永州市中心血站接到湖南省卫生健康委调度和株洲市中心血站的求援,受疫情影响,当地采供血工作受到严重影响,临床用血紧张。2022年11月15日上午,收到调拨血液支援株洲的申请后,永州血站高度重视,迅速组织部署血液支援工作,并要求采血部门加强血液采集,提高血液库存量,在做好血液支援工作的同时务必充分保障我市的血液供应。

上午10点,供血服务科工作人员按照规定要求,认真做好血液的出库和冷链装箱等工作,280袋,479个单位去白悬浮红细胞在送血司机的护送下,快速送往至株洲市中心血站。

一方有难,八方支援。充分体现了永株两地守望相助的兄弟情谊,共同为打赢疫情防控攻坚战、阻击战贡献一份力量。同时,永州市中心血站呼吁更多的爱心单位和团体、企业以及社会爱心人士在做好自身防护的前提下,积极参与到无偿献血的行列中来,捐献可以再生的血液,为拯救生命奉献爱心和力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图