您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2024-12268 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-05
名称: 五一我在岗丨永州疾控:应急值守、竭诚服务“不打烊”
文号 :    
五一我在岗丨永州疾控:应急值守、竭诚服务“不打烊”
2024-05-05           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“五一”假期,是大家期盼已久的小长假,旅游、聚会、陪伴家人……大家享受难得的愉快休闲时光。有这么一群疾控人却坚守在处置突发公共卫生事件、预防门诊的值班室,坚守在应急值守、机动后勤保障、动物咬伤处置、疫苗接种的岗位上。

“五一”我在岗,永州市疾控中心坚守疫情应急岗位不放松,时刻保持应急状态,严格执行24小时专人值班值守和领导干部带班制,接听各方咨询、处理疫情信息及协查函件、接收应急样品等,机动队、后勤队排班待命,确保万一全市哪里有疫情,都能在第一时间响应、快速高效处置,坚决守卫全市人民群众的健康防线。

同时,为方便和满足广大市民假期动物咬伤处置及疫苗接种等需求,永州市疾控中心预防接种门诊部坚持假期“不打烊”,以“全心全意为人民服务”为宗旨,以“最优质的服务”为目标,尽可能为市民提供安全的疫苗接种等服务。在市疾控中心接种点,陆续有前来接种疫苗和处置被动物咬伤的市民,预防接种医务人员对每一位前来的咨询者和接种者都热情接待。她们一边不停地穿梭在诊疗室、收费室、清洗室和接种室,一边耐心地讲解疫苗接种前后及接种时需要注意的事项。预防接种的医务人员在忙碌而充实的工作中为群众的生命健康筑起一道道防疫屏障。

“五一”我在岗,应急值守、竭诚服务“不打烊”。永州市疾控中心的同志们在平凡的岗位上做着不平凡的事情,以劳动的名义守护万家灯火,用辛勤付出和实际行动来保障万家安康。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图