您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2024-12429 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-24
名称: 永州市直卫健系统妇联举办2024年第二期读书分享会启动仪式
文号 :    
永州市直卫健系统妇联举办2024年第二期读书分享会启动仪式
2024-05-24           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

为深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,巩固主题教育成果,帮助市直卫健系统广大党员干部正确认识党情国情,丰富党史知识,拓宽党史视野,提升党史素养,中共永州市委卫健工委、市直卫健系统妇联于2024年5月23日联合举办2024年第一期读书分享会总结会暨第二期《习近平讲党史故事》读书分享会启动仪式。市委卫健工委委员、市直卫健系统妇联主席吴明珠出席并讲话,市直卫健系统妇联副主席唐艺红主持,市直卫健系统妇联执委及市直卫健系统部分党员干部参加了此次活动。

启动会上,参会人员对第一期读书分享会进行了总结。大家纷纷结合自身工作实际谈思想、谈感悟、谈收获,交流读书心得。古人云:腹有诗书气自华。读书不仅能丰富知识、拓宽视野,而且能陶冶情操、提升境界,让人受益终生。

市直卫健系统妇联挑选了《习近平讲党史故事》一书为2024年第二期读书分享会的读书书目。本书将习近平总书记讲述、讲到的84个党史故事,依时序排列,按党史分期惯例,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个部分。每个故事分为“故事原委”“故事延展”和“故事启迪”三个板块。本书将不同历史时期一个个鲜明生动的党史事件、党史人物联系起来,形成体系,是广大党员、干部“检视初心、滋养初心”的宝贵教材。

会议强调,《习近平讲党史故事》紧扣党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗足迹,体现了中国共产党人独特的价值追求,大家要细读、精读、深读,认真领会习近平总书记讲述党史故事的本义和引申义,将理论和实践紧密结合,厚植“知史爱党、知史爱国”情怀,更加坚定理想信念。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图