您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫健要闻
索引号: 4311000006/2024-12252 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2024-05-05
名称: 永州市妇幼保健院:假期不忘医者使命 现场急救彰显担当
文号 :    
永州市妇幼保健院:假期不忘医者使命 现场急救彰显担当
2024-05-05           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

五一期间,市民们纷纷走出家门享受假期的悠闲。5月2日晚,永州市妇幼保健院医护人员段艳阳、封利红恰逢休息,在外就餐时,突然听到不远处传来急促的呼救声。她们连忙起身,走近一看,一名男子颈项强直、口吐白沫,全身抽搐,一名顾客正用力地在掐患者的人中,该男子整个口唇和鼻腔不停地有鲜血流出。

周围的食客们被这突如其来的变故吓得惊慌失措,段艳阳急忙制止了该顾客的行为,将患者完全平卧在地上,头偏向一侧,同时用纸巾清理干净口鼻,防止患者窒息。封利红则疏散人群,让服务员撤走桌上火锅避免二次烫伤,并让围观的群众迅速拨打120,两人合力进行急救。

经过几分钟的紧急处理,患者的病情逐渐得到控制,意识也逐渐恢复。此时,救护车也赶到了现场,大家协助将患者安全地转移到了救护车上,段艳阳详细交代了救治过程,为患者的后续治疗提供参考。

这场突如其来的意外得以妥善处置,不仅彰显了永州市妇幼保健院医护人员的专业素养和担当精神,也传递了社会的正能量。她们在关键时刻挺身而出,诠释了医护人员的责任和担当,用自己的实际行动守护人民群众的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会 联系电话:0746-8426433 

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126

永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图