您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2017-05792 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2017-10-13
名称: 祁阳县开展学校卫生监督检查
文号 :    
祁阳县开展学校卫生监督检查
2017-10-13           来源: 桂意云 【字体:   打印

学校传染病防治、饮用水卫生等事关老师、学生健康安全,祁阳县卫计综合执法局自秋季开学以来,不断加强学校卫生监督检查。

近期该局对全县中小学校、托幼机构进行了卫生监督检查,查看了各学校在传染病防治、饮用水卫生等方面制度建设情况,现场检查了自备水水源防护、水质净化消毒,学生晨检午检登记和学生因病请假追踪记录,医务室执业人员资质和传染病登记报告情况,学生饮水供应,学生、教师、宿舍、厕所等场所卫生情况,同时指出了存在的卫生安全隐患。

检查中,针对存在的问题卫计监督员现场下达了卫生监督意见书,要求学校建立以校长为第一责任人的传染病防治责任制,安排一名校级领导主抓学校传染病防治、饮用水卫生等工作,落实学校卫生安全措施。加强饮用水源保护工作,做好自备水的净化消毒,向学生供应充足的开水或合格的纯净水,采购桶装水做好索证索票和台账管理;制订传染病报告管理制度,安排专人从事疫情登记报告,做好晨检、午检登记,查明学生因病请假病因情况;学生教室、宿舍经常通风,保持地面干净卫生,定期进行消毒。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会    疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445

永州市卫生信息中心版权所有   湘B1.B2-20070067-112   技术支持:开普云