您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2018-06882 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-05-17 11:57
名称: 宁远启动“中医中药中国行”系列活动
文号 :    
宁远启动“中医中药中国行”系列活动
2018-05-17 11:57           来源: 欧阳振华 【字体:   打印

517,以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题的“中医中药中国行宁远站”系列活动在宁远文庙广场启动,各县级医疗机构的院长、业务副院长、中医科科长;各乡镇(街道)卫生院院长、业务副院长、中医科科长及相关医务人员;卫计委相关股室工作人员及参与现场义诊的医务人员150余人参加活动,县副处级职级干部刘向阳、县卫计委党委书记、主任蒋贤军出席活动并讲话。

该系列活动旨在传播中医药健康文化,促进民众养成健康的生活习惯。出席活动启动仪式的卫计委党委书记、主任蒋贤军表示,通过“中医中药中国行”活动的开展,能使更多基层卫生工作者及广大群众有机会进一步了解中医药文化,掌握中医药知识,在服务健康的同时,推进中医药文化的传承和发扬。刘向阳强调,中医药伴随着中华民族的繁衍复兴,走过了五千年的风雨历程,是我国优秀传统文化的瑰宝,具有广泛的中医药群众基础,我们要通过此次活动的开展,进一步在全社会营造“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围,促进全县中医药事业的健康发展。

在启动仪式现场,参与市民热情高涨,针灸推拿体验区座无虚席,专家义诊区也排起了长队。“以前生病我只会去看西医,随着对中医的了解逐渐加深,我越来越认同中医‘调理’的理念。”今年28岁的市民欧芸年纪轻轻就已成为中医药的“粉丝”,正在现场体验针灸推拿的她十分享受。

根据活动方案,宁远将在全县范围内举办形式多样的中医药健康文化知识传播活动,引导民众养成健康生活习惯。例如,在乡镇、社区等基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)建设中医药健康文化知识角,向城乡居民宣传普及中医药健康文化;联合教育部门推动中医药文化进入校园,推动建设青少年中药科普教育基地,通过互动和体验的方式,帮助青少年养成良好的健康意识和生活习惯;建设一批养生知识、养生保健体验、休闲娱乐于一体的中医药健康养生文化体验馆等。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图