您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2018-07008 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-06-12 15:48
名称: 蓝山县召开卫计系统党建、意识形态暨党风廉政建设和反腐败工作会议
文号 :    
蓝山县召开卫计系统党建、意识形态暨党风廉政建设和反腐败工作会议
2018-06-12 15:48           来源: 郑以亮 【字体:   打印

近日,蓝山县卫计委组织召开2018年全县卫计系统党建、意识形态暨党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2017年全县卫计系统党建、意识形态暨党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年相关工作。

2017年,县卫计委党组在县委的领导下,切实落实主体责任,坚持问题导向,以实效为根本,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦重点环节和重点任务,紧盯关键少数和关键岗位,统筹推进党建、意识形态、党风廉政建设和反腐败工作,取得了较好的成效。

会议明确了2018年工作总体要求,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全面加强党建、意识形态及党风廉政建设和反腐败工作,为建设健康蓝山提供坚强的组织和纪律保证。

会议要求,要突出政治导向,强化思想政治建设。坚定不移抓牢政治建设、抓实学习教育、抓严党内政治生活、抓紧意识形态工作;要突出任务导向,切实夯实基层基础。要抓实党建引领发展、党组织“五化”建设、党员发展教育管理、党建工作创新和党建责任落实工作,完善党建月卡制度、巡查制度、“周五政治学习日”制度和联系点制度;要突出从严导向,推动廉洁高效。要持之以恒正风肃纪,深入开展“纠四风、治陋习”专项整治,严格执行国家卫计委“九不准”规定,深入开展医疗机构行风问题专项整治,塑造行业清风正气。要持续强化党内监督,加强对党员干部特别是主要领导干部的监督,严肃党内政治生活,严格执行“三重一大”事项集体讨论决策制度,深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,营造山清水秀的政治生态。

县卫计委班子成员和全体工作人员,县计生协全体工作人员,各乡镇分管卫生计生工作的领导、计生专干、计生协常务副会长,县卫计委直属二级机构主要负责人,各乡镇卫生院及民营医院院长参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图