您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2018-07372 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-09-30 12:00
名称: 新田人民医院:检验恐怖暴力事件应急处置能力
文号 :    
新田人民医院:检验恐怖暴力事件应急处置能力
2018-09-30 12:00           来源: 郑有为 胡亚婷 【字体:   打印

928日下午,新田县人民医院进行了一场声势浩大的防恐怖暴力袭击演练,引来上百名群众前来围观。

演习现场,只见新住院部大楼大厅人群涌动,三个身强体壮的男子用匕首控制着医师,情绪激动,并大声喊道:“别过来,过来我就打死他”。人民医院、辖区派出所、社区工作人员戴着头盔,拿着盾牌、警棍、防爆钢叉站成一排,铸成了一道坚不可摧的防护墙,现场氛围十分紧张。工作人员耐心跟对方做解释和安抚工作,周旋三十分钟左右,持刀歹徒注意力被分散,说时迟那时快,突然飞来一个黑色身影迅速夺过匕首,另一个身影冲到“歹徒”背后转身将其手臂翻转控制,同时火速出击的“防爆钢叉”控制另外两位“歹徒同党”,三名“歹徒”全部落网,演习完美收官。

针对今年在全国人口密集场所发生的几起严重恶性伤人事件,特别是912日发生在我省衡阳市衡东县城洣江广场驾车故意伤人致11人死亡恶性案件。为预防突发性恐怖袭击事件的发生,提高整体应急防范能力,加强全院面对突发恐怖袭击事件防范意识,增强全院人员面对恐怖事件的合理处置、自护自救及保护病患能力,新田县人民医院精心组织了此次防暴力恐怖事件演习。

此次演练贴近实际,既严肃紧张,过程指挥得当、顺畅有序,得到了群众一致好评,收到良好效果,检验了医院各部门之间密切配合、响应能力、协同作战的能力,进一步增强了医护人员的安全防范意识和突发事件处理能力,安保人员的安全防范技能也得到了磨练,有力地保障了广大就诊群众及医护人员的生命安全,营造了安定和谐的医疗环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图