您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2018-07469 分类:  
发文机关: 市卫生和计划生育委员会 发文日期: 2018-11-09 11:00
名称: 东安县召开健康扶贫工作整改推进会
文号 :    
东安县召开健康扶贫工作整改推进会
2018-11-09 11:00           来源: 顾华东 【字体:   打印

为贯彻落实省、市、县相关扶贫工作要求,进一步落实健康扶贫工作,118日下午,东安县卫计委在五楼会议室召开“东安县健康扶贫工作整改推进会”,县直医疗卫生单位主要负责人、乡镇卫生院院长、分管健康扶贫工作副院长以及健康扶贫工作经办人员和民营医院的主要负责人参加会议。

会上,县卫计委有关同志先后对健康扶贫地毯式督查排查问题如何整改、市级健康扶贫督查反馈问题如何整改、如何落实落细先诊疗后付费和家庭医生签约服务工作进行了详细讲解和安排。县医保中心有关领导就如何开展好下阶段“一站式结算”工作进行了培训。

会议要求,会后各单位要迅速传达本次会议精神,抓好健康扶贫各项工作落实。重点一是以省市县督查检查交办的问题整改为突破口,扎实开展自查自纠和回头看。特别是落实好先诊疗后付费和家庭医生签约服务工作。二是以省市县考核标准和工作要求为重点,扎实做好健康扶贫政策落实。围绕今年拟脱贫的23个贫困村卫生室建设、一站式结算等工作,来合理高效安排当前本单位健康扶贫工作。三是切实提高健康扶贫工作政治站位,明晰工作职责,形成工作合力,确保实现健康扶贫工作保良争先的目标。

会议同时指出,为实现前述三个目标,各单位要切实做到一切行动听指挥,核对、比对好各相关系统信息,建立本单位和本辖区的农村贫困人口住院台账及家庭医生签约服务台账,做好相关资料的收集、整理和归档,严明工作纪律,严格实行责任追究制,大力推动本辖区健康扶贫工作落实落细,真正实现健康扶贫得实效,群众满意又暖心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生和计划生育委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生信息中心版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图