您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2019-07829 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-02-11 10:03
名称: 空中救援——零陵首例直升机转运患者成功抵达长沙
文号 :    
空中救援——零陵首例直升机转运患者成功抵达长沙
2019-02-11 10:03           来源: 朱洪军 【字体:   打印

2月6日下午,一架医疗救援直升机从永州市第四人民医院停车坪起飞,1小时30分钟后,直升机转运患者成功抵达长沙湖南省人民医院,这是零陵区开通“空中救援”绿色通道,构建立体化救援网络后的首例直升机转运患者。

2月1日本是新春佳节,合家欢聚的日子,零陵区的蒋女士一家却遭遇飞来横祸。中午时分,蒋女士跟家人在路上行走,不幸被一辆小汽车撞倒,造成全身多发伤,被紧急送往永州市第四人民医院救治。

医院在组织了全院大会诊后立即实施了手术,但由于交通事故造成脾脏等破裂,病情十分严重,医院建议转院到湖南省人民医院寻求进一步治疗。考虑到她不适合长途颠簸,为减轻患者痛苦,避免二次伤害,患者家属通过之前的永州市第四人民医院空中救援演练宣传得知可以用直升机转送病人,主动联系院方,请求直升机航空救援。院方立即跟湖南省人民医院取得联系,组织了此次的空中紧急救援。

2月6日下午3:46分,飞机从永州市第四人民医院停车坪起飞,直升机上配备了呼吸机、心电监测仪等齐全的急救设备,并由一名医生和一名护士全程陪护,实时监护病人的生命体征。1小时30分钟左右,救援直升飞机到达湖南省人民医院医院停机坪。随后,等候在此的急救人员与直升机无缝对接。

永州市第四医院副院长唐茂聪说,这是该医院与省人民医院开展空中救援合作后的首次直升机紧急救援,为病人下步的有效治疗创造了有利条件,这也是该医院近年来积极提高急救能力和水平,为建设健康零陵提供有力保障的缩影。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云网站地图