您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2019-08429 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-08-12 08:26
名称: 蓝山县开展城区社区学校登革热防控暨病媒生物防制培训
文号 :    
蓝山县开展城区社区学校登革热防控暨病媒生物防制培训
2019-08-12 08:26           来源: 市卫健委 【字体:   打印

近日,蓝山县卫生健康局、疾控中心、塔峰镇联合举办城区社区学校登革热防控暨病媒生物防制培训班。县城区各社区、各学校相关负责人及专业消杀公司人员参加培训。

培训班邀请专业消杀公司专业人员做辅导授课,介绍了病媒生物的危害和防制的重要性,并重点围绕蚊类、蝇类、鼠类、蟑类等常见虫媒的种类、习性、防制消杀知识等进行详细讲解。让参训人员对病媒生物防制工作有了更深的了解,增强了科学预防控制病媒生物意识,为城区社区、学校等重点区域的病媒生物消杀及传染病防治奠定了基础。

培训班上,还对当前全县登革热防控及病媒生物防制工作情况进行了通报,并对城区社区学校登革热防控和病媒生物防制工作进行了安排部署。

县卫生健康局党组书记在培训班上要求,要提高对登革热防控和病媒生物防制工作的思想认识,切实落实防控、防制措施,科学开展防控防制工作,切实保障人民群众身体健康。要大力开展爱国卫生运动,全面开展药物消杀灭蚊和除“四害”工作,切实开展环境卫生治理工作。要加强宣传,引导群众养成良好的卫生及防病习惯,提高群众自我防控意识和能力,预防各类传染病发生。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图