您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2019-08510 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-09-09 15:31
名称: 江永县“99公益”大爱募捐活动如火如荼
文号 :    
江永县“99公益”大爱募捐活动如火如荼
2019-09-09 15:31           来源: 市卫健委 【字体:   打印

为积极响应和落实党的十九大精神、中央“精准扶贫”重要战略方针、全面实施湖南省“十三五”卫生与健康规划、促进人口健康公益事业发展、弘扬中华民族传统美德;打造“生育关怀”品牌、建立和完善计划生育困难家庭扶助和疾病应急救助机制,构建和谐社会与健康幸福家庭,江永县在全县范围内全方位开展“99公益”募捐活动,取得良好成效。

95,江永县卫健局、计划生育协会联合县精神文明建设指导委员会组织召开全县“腾讯99公益‘幸福工程帮扶计划’和‘小善举•大爱心’募捐”会议,启动该项目募捐活动。各县直单位,乡镇卫计办主任、计生协会会长、医院院长,县直医疗单位及各企业负责人200余人参加会议。会议要求:一要认真学习,深刻领会“99公益”募捐活动内容意义;二要提高认识,增强抓好“99公益”募捐活动责任心和紧迫感;三要落实责任,确保“99公益”募捐活动取得成效。同时,该县计生协会工作人员对“99公益日”2.0新规则、网络众筹的参与方式进行了培训。

会后,全县各单位、企业迅速行动,通过召开会议、电视宣传、广告发布、微信与QQ互动等方式,积极发动和鼓励广大干部职工及群众慷慨解囊,献出爱心,大力支持公益活动,践行社会责任,弘扬传统美德,传递社会正能量,全县上下掀起网上募捐热潮。

据初步统计,至97--9日,江永县近200多个单位、企业,2万多人次集合为统一整体,集体行动,共计募捐28万余元,用于帮扶计划生育困难家庭、卫计系统困难干部职工、关爱留守老人、留守妇女、留守儿童等。旨在通过全县干部群众的共同努力,为我县帮扶对象募集慈善资金,充分发挥慈善组织和慈善资金在社会救助中的拾遗补缺作用。后续的爱心募捐正在有序进行着。

据了解,本次配捐规则为1+N+X的方式,即公众捐赠1元,腾讯随机配捐N元,爱心伙伴再随机配捐X元,于是总捐款额度就变为了1+N+X元。对于这些爱心捐款用在什么地方、什么人受益,将在公众网站及综合平台进行实时公布公示,居民可以监管,还可以通过媒体监管,机构监管和政府监管,确保每一分钱都用在可用之处。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图