您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2019-08502 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-09-05 15:18
名称: 江永县人民医院接受“二甲”综合医院评审
文号 :    
江永县人民医院接受“二甲”综合医院评审
2019-09-05 15:18           来源: 市卫健委 【字体:   打印

      94,永州市卫生健康委组织永州市中心医院等医院20余名各学科专家老师组成的评审专家组,对江永县人民医院二级甲等综合医院创建工作进行评审检查。

评审专家分为内科组,外科组,门急诊组,医院管理组以及护理、感控组等,深入到相关科室及病房、门诊等,通过查阅档案资料、现场考核、病历抽查、随机提问、实地察看、访谈人员等形式,对江永县人民医院的综合管理、医疗安全、技术水平、医疗质量、医务服务、流程布局、设备设施、环境建设、急救演练以及医院文化等方面进行了全面细致的考核评估。

4日下午,江永县人民医院“二甲”创建专家评审会在医院大会议室召开,永州市卫生健康委党组书记肖东民,江永县委书记周立夫,江永县委副书记、县人民政府县长唐德荣,永州市卫生健康委副主任蒋陆阳,江永县委常委、宣传部长杨诚,江永县副县长盘成军,所有专家组成员以及县人民医院未当班的工作人员共计300余人参加会议。各专家组根据检查情况进行评审结果反馈,专家们充分肯定了江永县人民医院创建二级甲等医院以来在医院建设、环境改善、医疗质量、医院管理、制度建设与工作落实等方面做出的显著成绩,并指出了在创建工作上的不足,提出了整改建议。

      反馈结束后,县人民医院院长蒲兰英进行了表态性发言,感谢各位领导专家们专业、细致、严谨的评价和在评审过程中的无私指导与帮助。号召全院职工以二甲评审为契机,积极落实整改措施,不断加强医院内涵建设,不辜负专家老师们的指导和期望,再接再厉以优异的成绩决战二甲终评审,为江永卫生事业争光添彩。

评审会上,肖东民指出,一是有付出就有收获,二甲医院创建是民生工程,通过各级各部门的努力,医院提升了精气神、提高了自信心,为医院今后的发展打了坚实基础。二是有进步也有问题,在肯定成绩时,要充分认识到二甲创建工作在核心制度上存在的问题,全院上下要认真查找工作差距、补齐工作短板、强化信息管理、优化服务流程、提高服务质量,以创建工作带动所有乡镇卫生院一起进步一起提高,让病人看病更便捷、使老百姓更满意。三是有诗更有远方,站在创建工作新高点回头看,在肯定成绩的同时,更要静下心来往前看,在今后的工作中,要加强医院三基训练、强化内涵建设,积极谋划医院长远发展。

唐德荣表示,一要充分认识到创二甲创建工作付出了就会有进步有收获,记得是在上级关心、专家帮助下才有现在的成绩,要懂得感恩,把感恩之心投入医院发展和为民服务之中。二要充分认识到创建工作就是补民生短板、补民生欠账,民生服务的创建工作一直在路上,以创建工作为契机,促进医院的管理、服务、技术、能力、建设、质量不断向前发展,更好地服务百姓。三要正视存在问题、反思工作差距、做好问题整改、全面推进工作、清楚努力方向,以二甲创建为新的起点,积极开拓创新、谋划长远发展,更好的为群众的健康、幸福服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   技术支持:开普云 网站地图