您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2020-00387 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-02-14
名称: 江永50多名医护吹响集结号 请战援英山
文号 :    
江永50多名医护吹响集结号 请战援英山
2020-02-14           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

213,江永县人民医院接到市卫健委关于组建支援湖北省黄冈市英山县新冠肺炎防治医疗队预备队的通知后,立即部署安排,当天早上在医院工作群里发布组建预备队的消息。消息一发出,立即得到全院各科室医务工作者的积极响应,医院微信群内齐刷刷弹出许多自愿请战驰援疫区的消息,半小时不到就有24人报名,加上211日第一批报名的30名,共有54名医护人员自愿请缨驰援湖北。

“我错过前几次的报名,今天终于报上了,我早就做好去支援的准备,头发早已剪短,家中的事务也早安排好了,感染科、呼吸内科心内科都呆过,希望能通过此次报名......”四病区蒋海花激动的说。

“有两个哺乳期护士,让她们不要报,但她们坚决要求报名去”,新生儿科护士长邓赛兰说。“两位正在上班的护士暂时走不开,委托我来报名,杨辉玲是共产党员,以前内科出来的,有多年呼吸内科工作经验;王翠芳,来我院工作前曾在外地医院感染科工作4年。她俩的宝宝都是八九个月,她们都取得家属的支持,坚持一定要报名。”

“我报名”“我参加”“我要去”,一支有担当、有责任、有能力的医护预备队在江永县人民医院迅速形成。“随时待命,听从医院召唤”、“恳请医院领导批准我的请求”、“支援武汉,不论生死,不计报酬”的话语,写出了医者的初心使命与责任担当,让人泪目。每份请战书、每句宣誓词、每个红手印,主动请战支援疫情最前沿,他们的勇气和无畏,展现出白衣战士随时准备和湖北、武汉人民共同抗击新冠肺炎疫情的决心和信心,令人起敬。他们为人儿女、为人父母、为人夫妻,他们更是平凡的凡夫俗子,走在大街上是最普通的路人甲,但在危难来临之际、国家需要之时,他们只记得自己是一名医务人员、记得肩上沉甸甸的责任,将个人安危置之度外,勇往直前,迎难而上,只为守护一方平安,还你我岁月静好。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在这场没有硝烟的战争中,江永县人民医院的广大医务工作者用实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神和“大医、大爱”的博大天使情怀。

身未动,心已远。江永人民医院的医疗队员们,已经集结完毕,整装待发。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图