您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100030/2020-00386 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-02-14
名称: 东安县卫健局党组多措并举力推战“疫”
文号 :    
东安县卫健局党组多措并举力推战“疫”
2020-02-14           来源: 市卫健委 【字体:   打印

自疫情防控工作开展以来,东安县卫健局积极按照上级安排部署开展疫情防控工作,以疫情为令,动员全卫健系统,迅速打响疫情防控阻击战,充分发挥党员先锋作用,践行初心使命。

123,湖南省启动突发重大公共卫生事件一级响应以来,东安县卫健系统所有工作人员全部取消休假,坚守岗位竭尽全力开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。局党组带领党员干部深入一线开展疫情防控工作,现场调度、现场指挥全县各医疗单位工作人员,要注重自我防护,发现疫情要做到早发现、早隔离、早治疗。严禁擅离职守、临阵逃脱,严禁排查走形式、走过场,严禁瞒报、虚报疫情。为确保工作有序开展,成立了疫情防控领导小组,设立了24小时值守12345热线电话疫情防控咨询、投诉平台,在“健康东安”微信公众号开通了抗击新冠肺炎免费在线问诊平台,为居民免费提供在线问诊和专业咨询服务。

130,为加强党组织对疫情防控工作的领导,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全县各医疗单位党组织建立了防控新型冠状病毒肺炎疫情的先锋队或突击队,设立了防控疫情党员先锋示范岗,党员医护人员在设卡点树党旗、戴党徽、亮身份、亮承诺,充分发挥党员先锋模范作用。

24,在疫情防控工作的紧要关头,为全力打赢这场疫情防控阻击战,在抗击疫情的关键时刻,卫健局发出:“全力投身疫情防控,积极战斗在第一线”的倡议,全县广大医务工作者踊跃报名驰援武汉。

在疫情防控工作期间,东安县卫健局在县纪委监委驻宣传部纪检组的指导下,对全县医疗单位进行督查,对违反疫情防控工作纪律的严肃处理。截止目前查出问题20个,立案1起。提醒谈话2人,诫勉谈话3人。卫健局用责任担负使命,确保东安人民群众生命安全和身体健康,在这场没有硝烟的战争里,有全县医务人员的无私奉献,我们坚定信心、同舟共济,迎难而上,与疫情斗争,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图