您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-00876 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-06-23
名称: 签约医生急救车祸老人 江永医生职业道德教育效果好
文号 :    
签约医生急救车祸老人 江永医生职业道德教育效果好
2020-06-23           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

61910点左右,江永县上江圩卫生院家庭医生签约团队在该镇吴家村进行家庭医生签约服务中,突然一村民大叫一声“村路口出车祸了”,签约医生及护士听到信息后,紧急赶到现场。原来,在出村路口发生一起三轮摩托车和面包车相撞的事故,导致三轮摩托车上的老人受伤倒地,躺在路中央。医生们立即对老人开展现场紧急救治、进行详细检查、给予创面消毒处理;同时拨打120急救中心电话请求救援。在救治过程中,医生们对老人说:“我们是医生,老人家你放心好了”,并在事故现场的两头设置提示路障,避免老人二次受伤;等到120急救中心把老人接走后,医生们才安心的离开事故现场,又返回村里开展签约服务。

杏林春暖,大医精诚。对于医生们来说,在人民群众的生命安全遇到危险时挺身而出、见义勇为、救死扶伤可能是出于职业习惯,而他们的善行义举带给被救者和全社会的却是融融的暖意和满满的正能量。他们这种乐于助人、救死扶伤的行为,再次以实际行动彰显了医生心系群众、医者为民的高尚情操,同时展现了江永卫生健康系统扎实开展职业道德教育取得了显著成效。

近年来,江永县高度重视卫生健康系统工作人员的职业道德教育,组织开展了一系列加强职业道德教育活动,从教育入手,渗透加强所有工作人员的职业道德。该县对不同岗位、不同层次人员,通过各种专题会、工作例会进行理想信念教育以及内容不同、主题鲜明的社会主义荣辱观教育;通过文化长廊、宣传栏、行风简报,进行道德文化教育;通过开展座谈会,组织医务人员直接与患者或家属进行面对面对话,真切地去感受百姓在想什么、需要什么、渴盼什么,加深医患之间的感情,架起医患连心桥;通过深入开展医德读书活动,采用专题讲座、案例分析、座谈讨论、读书讲故事等多样形式,组织大家学医德谈医德,宣扬医德正能量,强化“以患者为中心”的宗旨意识,提升医务人员的职业道德水平;通过加强医疗卫生法律法规教育,提高依法行医的能力和水平,使医务人员明确是与非、罪与非罪的界限,进而增强纪律法制观念和依法办医、管医、行医水平和能力;通过案例警示教育活动,利用他人的教训为职工示警、示紀,鞭策大家常修廉洁行医之德、常思违纪违法之害,自觉构筑廉洁行医的思想道德防线。

江永县通过多种形式的宣传教育活动,使卫生健康系统的工作人员在“一切为了群众的健康”路上,助健康之完美、护医术之圣洁,立志热爱祖国、恪守医德、忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、全面发展,树立了正确的道德观、价值观、人生观,推动全县卫生健康事业又好又快地发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  疾病应急救助办公室联系电话:0746-8426445 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图