您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-00995 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-07-31
名称: 宁远特批药品 筑牢健康扶贫
文号 :    
宁远特批药品 筑牢健康扶贫
2020-07-31           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“这么好的药在我们县也能打了,真是太感谢你们了!”724日,宁远县人民医院风湿免疫科为一位12岁贫困户患者肖晓丽使用生物制剂(益赛普)治疗严重类风湿性关节炎。

肖晓丽患者的父亲有智力障碍,母亲离家出走,多年来由奶奶抚养,由于家庭经济困难,患病后一直没有到医院治疗,现在手指关节严重变形,生长发育受到影响,在扶贫干部的关心下送入该院治疗,由于病情严重,止痛、激素、免疫抑制治疗等常规治疗没有明显效果,为此医院领导协调各部门特批了生物制剂,让患者在本县就可以得到最好的治疗。

据了解,生物制剂是新生代的抗风湿类药物,可以针对炎症产生靶向反应,尤其适合那些使用传统的抗风湿类药物治疗没有效果的人,由于这类药物价格昂贵,以往只有省市级的大医院才有。针对这种情况,县卫健局联合医保局特批了这种药,贫困户肖晓丽是受益的第一人。

县人民医院医生告诉笔者,这种药一支634.5元,医保可以报销90%,老百姓在家门口就能用好药,大大减轻了老百姓的医疗负担,不让老百姓因病致贫、因病返贫,从细节筑牢健康扶贫保障线。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图