您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-01182 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-09-15
名称: 江永县开展预防出生缺陷日主题宣传活动
文号 :    
江永县开展预防出生缺陷日主题宣传活动
2020-09-15           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

做好出生缺陷防治,关注生命起点健康,关乎每个孩子及其家庭幸福。912-14日,江永县卫健局、妇幼保健院与松柏瑶族乡卫生院、桃川镇中心卫生院共同组织出生缺陷防控、优生遗传、产科、妇科、儿童保健、儿童康复等方面医护人员,分别在县城区及乡镇集镇市场联合开展“同心抗疫·护佑新生”2020年预防出生缺陷日主题宣传活动。

活动现场,县乡两级工作人员围绕“同心抗疫·护佑新生”宣传活动主题,利用设立服务台、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料、健康义诊、视频播放形式宣传出生缺陷防治等卫生健康知识。专家们热情解答群众关于出生缺陷、孕前优生、产前诊断、地中海贫血防控、产前筛查及儿童生长发育中遇到的各种问题和国家惠民政策;医护人员仔细为过往群众开展健康义诊,免费发放日常常备药品、卫生健康宣传资料;城区几个广场的大型显示屏同时滚动播放出生缺陷防控等卫生健康科普视频。

开展此次活动,旨在引导全社会弘扬抗疫精神、凝聚奋进力量,统筹推进疫情防控和妇幼健康工作,加强出生缺陷综合防治知识普及和宣传教育,促进公众自觉主动的获取知识、接受服务,科学孕育健康新生命,共建和谐美好社会。

活动的开展,有效普及了出生缺陷健康教育及免费孕前优生健康检查等知识,增强了群众优生优育和主动接受出生缺陷防治服务的意识。同时宣传了出生缺陷患儿医疗保障政策,让便民服务政策深入人心,对于预防出生缺陷、孕育健康宝宝、保障母婴安全起到了积极作用。

多年来,江永县高度重视出生缺陷防治工作,相继出台了一系列服务措施,围绕孕前、孕期、新生儿等各个阶段,实施了免费孕前优生健康检查、农村妇女增补叶酸、农村妇女产前筛查、新生儿疾病筛查等项目,持续推进出生缺陷三级防控,把这项关乎民生的工作落实到实处。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图