您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000006/2020-01323 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2020-10-13
名称: 祁阳县卫健局开展2020年“全国高血压日”主题宣传活动
文号 :    
祁阳县卫健局开展2020年“全国高血压日”主题宣传活动
2020-10-13           来源: 市卫健委 【字体:   打印
分享到:

“服用降压药血压平稳后突然停药,不但会使血压回到原有水平,甚至可能大大高于服药前水平,不仅损害心、脑、肾等靶器官,而且会使治疗难度加大,这也就是我们常说的高血压停药综合征……”在祁阳县2020年“全国高血压日”主题宣传活动现场,工作人员正向一位擅自停药的慢性病患者讲解私自停药的种种危害,经过耐心劝导,该患者同意上医院继续接受规范治疗。2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“18岁以上知晓血压”。

为落实健康中国心脑血管疾病防治行动,宣传普及高血压防治基本知识,提高全县人民群众身体健康水平。近日,祁阳县卫生健康局组织县人民医院、中医医院、疾控中心、妇幼保健院及浯溪、龙山、长虹三个街道卫生院在县城白竹湖广场开展2020年“全国高血压日”主题宣传活动。活动现场,工作人员悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、开展义诊活动,为前来咨询的群众测量血糖、血压,详细讲解高盐饮食、吸烟、过量饮酒、长期精神紧张、体力活动不足等不良生活习惯对健康产生的巨大危害,倡导群众养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。

活动共发放《高血压防治基本知识折页》、《“三减三健”共享健康》、《常见慢病防治手册》、《吸烟的危害》等宣传资料800余份,免费发放宣传品400余个,接受咨询300余人次,切实提高了人民群众对高血压监测管理重要性的认识,取得了良好的社会反响。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市卫生健康委员会  联系电话:0746-8426433 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理服务(援助)热线电话:8486126  永州市卫生健康委员会版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图